Ecco la semplice ricetta per fare la piadina vegana.
Ingredienti per una piadina vegana:
100 g di farina 00 (o mix di farina senza glutine)
25g di farina di riso
20 ml di olio evo
Una presa di sale integrale
Acqua q.b.
Preparazione:
- Setacciare le farine e unirle fra loro.
- Aggiungere l’olio e il sale e mescolare bene, aggiungendo acqua un po’ alla volta, fino ad ottenere una pastella abbastanza liquida.
- Scaldare una padella antiaderente con fondo spesso, untare con un filo di olio.
- Aggiungere la pastella alla padella e cucinarla per 1-2 minuti per ogni lato, finché diventa imbrunita e croccante. Se si dovessero formare delle bolle, bucherellatela con la forchetta, altrimenti si gonfia troppo.
- Per il ripieno io ho usato pomodoro in scatola, cipolla e origano e poi ho passato il tutto al forno per un paio di minuti. Ad ogni modo le combinazioni sono infinite: rucola, seitan, carciofini, melanzane, peperoni, riso, olive, tofu, ecc.
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