Per l'estate la zuppa fredda (o Gazpacho, come si dice in Spagna) viene molto bene come primo piatto. Ci rinfresca e ci assicura una buona dose di vitamine. Questa che vi presento oggi è una zuppa crudista, vegana e fruttariana a base di anguria e mango, ma volendo ci sono infinite combinazioni.
Ingredienti per 4 persone:
- 5 tazze di anguria
- 2 tazze di mango (sbucciato e tagliato a cubetti)
- 1/4 tazza di succo di lime
- 3 cucchiai di menta fresca tritata
- 1 cucchiaio di zenzero fresco tritato
- 1 cucchiaio di nettare di agave (o altro ingrediente per addolcire)
- Frullare una tazza di mango e tre tazze e mezza di anguria.
- Ci avanza una tazza e mezza di anguria e una tazza di mango che taglieremo in piccoli pezzi, poi vanno aggiunti al mix frullato in precedenza.
- Mescolare in un contenitore il succo di lime, la menta fresca tritata, un cucchiaio di zenzero fresco tritato e il nettare di agave. Aggiungere tutto quanto alla precedente miscela.
- Mettere la zuppa così completata nel frigo per un paio d'ore.
Nessun commento:
Posta un commento