Pagine

mercoledì 7 marzo 2018

Involtini di mopur e rucola, ottimo antipasto vegano


Delle volte mi diletto in cucina e mi piace invitare amici onnivori, così vedono che noi veg non ci priviamo di niente. Uno dei miei capolavori meglio riusciti è stato gli involtini di mopur e rucola, un ottimo antipasto vegano e vegetariano! 

Il mopur è la nuova carne vegana biologica che si presenta come un affettato. Priva di glutine al 40%, è molto meglio del seitan e ha un sapore buonissimo. Il mopur possiamo trovare al negozio biologico, nella versione normale o speziata. Il costo si aggira sui 2,80 euro a vaschetta (100 g).


Ed ora eccovi la mia ricetta degli involtini di mopur e rucola, nella versione vegan e vegetariana. 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 
200 g di mopur 100 g di rucola 
Una bustina di mandorle tritate 
Olio EVO q.b. 
Sale q.b. 
Pepe q.b. 

VERSIONE 1 

  1. Lavate la rucola con acqua e bicarbonato di sodio, asciugatela con carta da cucina (o nella centrifuga per l’insalata), tagliatela a pezzettini piccoli (o con il coltello o con il tritatutto). 
  2. Inserite la rucola così tagliata in un contenitore, aggiungeteci le mandorle tritate, il sale, il pepe. 
  3. Aggiungete pure l’olio, quel che basta per bagnare il tutto senza esagerazioni. Mescolate bene. 
  4. Prendete un piatto da portata e sul fondo versate un po’ della salsa alla rucola precedentemente preparata.
  5. Sistemate casualmente gli affettati di mopur. 
  6. Condite con il resto della salsa. 
  7. Servite o conservate in frigo per massimo un giorno. 


VERSIONE 2

  1. Seguite alla lettera i passi 1 e 2 della precedente versione. 
  2. Prendete un piatto di portata, sopra ci metterete i rotolini di mopur. Per fare i rotolini dovete prendere un singolo affettato di mopur e con un cucchiaio aggiungerci un po’ della salsa. Arrotolate e chiudete con uno stuzzicadente; potrebbe essere difficile far stare lo stuzzicadente dritto, allora potete “cucire il rotolino” (come da foto) nella sua parte superiore (quella di chiusura) con lo stuzzicadente, in modo orizzontale, facendolo entrare e uscire dal rotolino. 
  3. Servite o conservate in frigo per massimo un giorno.


Le mandorle daranno croccantezza al carpaccio alla rucola, si abbinano bene con il resto degli ingredienti e si evita la crudeltà.

Nessun commento:

Posta un commento